query_builder
2023/01/27
こんにちわ、すまいるほーむ営業部の田開 龍之介です。
最近の気温は、暑かったり寒かったり上下が激しく体を壊してしまいそうです。
半袖を着ればいいのか長袖を着ればいいのかと迷ってしまいます。
さて、今回は先日私が作った海鮮チャーハンをお見せしたいと思います…。
スーパーで、海鮮チャーハンって何を入れるんだろうと探索していたところ
エビ・カニカマぐらいしか思いつかず、何かないかなぁ~と、ふと周りを見ると
釜揚げしらすと目が合いました。
”これは入れるしかねえ…!”としらすを手に取り
これは、最高の隠し味だ…これを入れたら絶対においしくなるぞ!と思い、すぐ家に帰り
料理をあまりしない私ですが、レシピなども見ず、調理をはじめ
味を確かめながらつくっていき、途中まではすごくおいしかった。
仕上げに、しらすを入れて味見をして思いました。
しらすの味しかしない…。
隠し味どころか、しらすの主張が激しく
チャーハンというよりしらすごはん…。
そして、しらすを熱するとあまりおいしくない気がする。
完全に調理方法を間違えました。
普段からあまり料理をしない私が雰囲気で料理をしたらダメですね…。
次はおいしいチャーハンを作るために研究を重ねたいと思います。